menu button

buergerzentrum BB

 
i

Bürgerzentrum in Bischofswiesen

2. Preis

 

Für unseren im Team mit  Michael Auerbacher  ama | Burghausen entstandene Vorschlag für den Neubau eines Bürgerzentrum in der Ortsmitte von Burghausen bekamen wir den 2.  Preis .

 

 

„Mit der städtebaulich nachvollziehbaren Idee, das alte Rathaus mit einem Langhaus im Süden zu ergänzen, werden bei dieser Lösung zwei Freiräume geschaffen, die als „Rathausplatz“ und „Rathausgarten“ bezeichnet und genutzt werden. Dem öffentlicheren, etwas städtischeren Rathausplatz mit katholischer Kirche und Schulgebäude steht der etwas intimere Rathausgarten mit gelungener Einbindung der evangelischen Kirche gegenüber. Die im EG offene Fuge zwischen Bestand und Erweiterung stärkt die vorhandene Fußwegverbindung zwischen diesen Bereichen, aber auch dem näheren Umfeld. Der Neubau schiebt sich jedoch im Nordwesten sehr weit in die bestehende Platzfläche, was das bestehende Rathaus von der Zufahrt aus betrachtet sehr in den Hintergrund treten lässt…..“  Auszug Juryprotokoll

 

 

09/2016

 

– Auf Competitionline